【老文转存】夏天是激情奔放的季节

版主: freewheeler

freewheeler

【老文转存】夏天是激情奔放的季节

帖子 freewheeler »

帖子 由 freewheeler楼主 » 7月 15, 2023, 11:48 pm

老文传过来保存
////

很早嬉皮士就知道夏天时激情奔放的季节,所以搞love要搞the summer of love. 有部英国电影也叫my summer of love,很吊的,没看过的推荐看。还有日本有部电影,叫菊次郎的夏天,讲的时一个失意的中年人,在一个夏天,带着一个没有妈妈的小孩上东京找小孩妈妈的故事。路上经历了很多有意思的事情,但最重要的,是两人终于面对自己不愿意面对的真实,成长了自我。夏天这个神奇的季节,给人勇气,给人机会,创造奇迹。记忆里满满的阳光灿烂的日子,阳光灿烂的日子满满的属于夏天。难怪有人唱歌,唱那曾经的青春和爱情,还有那难忘的木棉道,都是夏天的高潮,啊,梦里的波涛。《呼啸山庄》里面,Lockwood最后拜访呼啸山庄,看到幸福的年轻人,那也一定是夏天的季节,不是因为墓地上飞蛾在花丛中流连

想我这样的普通人,记忆里就是很久很久以前在故乡的河边,光脚在被太阳晒热的路上行走。还有雨后,阳光射过树叶间的缝隙,在湿漉漉的地面上,随微风摇曳。上个月,我偶然看到一家当地的裁缝铺贴的告示,说要放summer break,暂时歇业。又看到当地一家中餐馆门口也贴了告示,说他们的年假来了,在夏天开始的一段时间暂时歇业。我突然想到,夏天没有什么节日,只有7月4号。但是夏天真是一个应该休整的时候。幸苦工作了一年,应该休息一下,放飞自我一下。去一去自己想去的地方,做一些自己想做的事情,买一个什么平时一直想要的东西。

希望是版上的朋友每个夏天都过得精彩。日后满满的回忆,都是那个夏天的高潮,啊,那些梦里的波涛
洪荒之前

Re: 【老文转存】夏天是激情奔放的季节

帖子 洪荒之前 »

哈,也想到了《菊次郎的夏天》,还出了个钢琴曲片段让大家猜是谁的曲子。
还有部日剧,《官僚的夏天》。

还有《最寒冷的冬天是旧金山的夏季》……
其实,我觉得应该改成《最寒冷的冬季是旧金山的夏天》,这样尾音才是平声。
freewheeler

帖子 freewheeler »

洪荒之前 写了: 周日 4月 28, 2024 3:19 pm 哈,也想到了《菊次郎的夏天》,还出了个钢琴曲片段让大家猜是谁的曲子。

其实,我觉得应该改成《最寒冷的冬季是旧金山的夏天》,这样尾音才是平声。
哈哈,这个夏天电影的曲子我知道,作曲的人叫Joe Hisaishi
洪荒之前

帖子 洪荒之前 »

freewheeler 写了: 周日 4月 28, 2024 8:02 pm
洪荒之前 写了: 周日 4月 28, 2024 3:19 pm 哈,也想到了《菊次郎的夏天》,还出了个钢琴曲片段让大家猜是谁的曲子。

哈哈,这个夏天电影的曲子我知道,作曲的人叫Joe Hisaishi
属实,久石让,跟睡舅共享一个名字。